Se você sempre se perguntou como fazer Granola Caseira, agora é a hora de aprender uma receita simples e deliciosa. A Granola é um alimento que possui muitos benefícios para a saúde por ser rica em Fibras, Vitaminas, Minerais e Gorduras Boas. Quando feita em casa, é ainda melhor, pois não são adicionados aditivos e também é possível controlar a quantidade e o tipo de açúcar ou adoçante utilizado na receita. A Granola, além de ser deliciosa, é super versátil e pode ser consumida com frutas, iogurtes ou até mesmo pura. Esta receita incrível é da nutricionista Najla Kfouri.
Você pode variar os ingredientes como preferir, a ideia é que a sua granola caseira fique com a sua cara 😊
Ingredientes da Granola Caseira
– 1 xícara de Aveia em Flocos
– ½ xícara de Castanha do Pará picada
– ½ xícara de Avelãs
– ½ xícara de Uvas Passas
– ¼ xícara de Sementes de Girassol
– ¼ xícara de Gergelim
– ¼ xícara de Chia
– 2 colheres de sopa de Cacau em pó 100%
– 2 colheres de sopa de Azeite (ou outra Gordura de sua preferência, como Óleo de Coco)
– ½ xícara de Mel
Modo de Preparo Granola Caseira
- Leve todos os ingredientes – exceto a Uva Passa – ao fogo baixo até o Azeite e o Mel se misturarem com os ingredientes secos.
- Despeje a mistura em uma forma untada com Azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 50 minutos, mexendo a cada 15 minutos para não queimar.
- Deixe esfriar e acrescente as Uvas Passas. Armazene em um pote bem fechado.